Picknick nach dem Himmelfahrtsgottesdienst am 10.Mai 2018: Bitte etwas fürs Büffet mitbringen

Um 10.30 Uhr feiern wir gemeinsam mit der Luthergemeinde und der Christusgemeinde einen gemeinsamen
Gottesdienst zum Himmelfahrtsfest. Bei gutem Wetter findet er auf dem Vorplatz unserer Paul- Gerhardt-Kirche statt. Der Posaunenchor sowie eine Band übernehmen die musikalische Gestaltung.

Nach dem Gottesdienst kommen in ökumenischer Verbundenheit die Gottesdienstbesucher von St. Anton mit dazu und gemeinsam gestalten wir ein großes Picknick.

Bitte bringen Sie etwas zu Essen fürs Picknickbüffet mit, sowie Geschirr und Besteck und ggf. eine Decke zum Draufsitzen. Getränke, Brötchen und Wurst können bei Bedarf erworben werden.

Anmeldezettel zur Gemeindefreizeit (8.-10. Juni 2018) liegen aus

Wer möchte uns im Juni in die Schwarzwaldmühle zur Gemeindefreizeit der Paul-Gerhardt-Gemeinde begleiten? Im höchsten Schwarzwald werden wir uns Zeit füreinander nehmen und ins Gespräch kommen.

Der Freitagabend wird zum Kennenlernen da sein.

Für den Samstagvormittag laden wir ein, über das Thema "Der Klügere folgt nach" nachzudenken. Wir bieten drei verschiedene Arbeitsgruppen für Jugendliche und Erwachsene an: "Nachfolger werden", "Gottes Willen erkennen und tun", "Umgang mit Geld". Parallel dazu ist für ein interessantes Kinderprogramm gesorgt.
Der Nachmittag kann zum Ausruhen, Spielen, Sport Treiben oder für einen Ausflug frei genutzt werden.

Am Sonntagvormittag feiern wir gemeinsam einen Familiengottesdienst.

In und rund um die Schwarzwaldmühle haben wir genügend Möglichkeiten für Spiel, Spaß und Erholung: Das Haus verfügt über mehrere Gruppenräume, einen kleinen Sportplatz, einen Spielplatz, einen Grillplatz und liegt landschaftlich schön im Tal an einem kleinen Bach mit Teich und viel Wald. Wir haben Vollpension gebucht, so dass wir die Zeit dort komplett gemeinsam genießen können und (fast) keine Küchenarbeit anfällt.

Inzwischen liegt das Anmeldeformular aus bzw. es kann hier heruntergeladen werden. Von allen Interessierten bitten wir um die Anmeldung bis spätestens 12.5.2018 bei Esther Klaes.

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an uns als Freizeitleitung wenden,

Esther Klaes und Cordula Völker