Der Förderverein

Viele Menschen meinen, um etwas zu verändern, müssen Millionen her oder am besten gleich Milliarden.

Aber unabhängig von den großen Dingen, die bei uns im Argen liegen, gibt es auch viele Dinge, die man mit geringen Mitteln, aber großer Wirkung ändern kann.

Gründungsidee

Der Förderverein ist eine Antwort auf die zurückgehenden Einnahmen aus der Kirchensteuer. Daher haben wir uns Gedanken gemacht, wie es in Zukunft mit dem kirchlichen und kulturellen Leben in unserer Gemeinde weitergehen kann.

Um diesen hieraus entstehenden und sich verschärfenden Problemen begegnen zu können, wurde der Förderverein der Evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde Bruchsal e.V. gegründet. Zweck des Vereins ist die finanzielle und ideelle Förderung von Aktivitäten mit Bezug zum gemeindlichen Leben.

Fördermaßnahmen

Gefördert werden können zum Beispiel: die Kinder- und Jugendarbeit, die Kirchenmusik, die Beschaffung und Erhaltung von Gebrauchsgütern oder Inventar, die Unterstützung von Renovierungen von Gebäuden, die Unterstützung von Veranstaltungen z. B. durch Beschaffung von Hilfsmitteln und vieles mehr.

Die Unterstützung verschiedenster Aktivitäten, die im unmittelbaren Zusammenhang zum kirchlichen Leben in unserer Gemeinde stehen, liegt dem Förderverein am Herzen.

Fördermittel

Die Fördermittel des Vereins setzen sich zunächst aus Beiträgen und Spenden zusammen. Darüber hinaus können Erlöse aus Veranstaltungen wie beispielsweise dem Brückenfest oder Konzerten ebenfalls dem Verein zugute kommen.

Mitgliedschaft

Jede Person, egal ob jung oder alt, die den Vereinszweck fördern möchte und bereit ist, mindestens die festgesetzten Beträge zu leisten, kann und sollte Mitglied werden.

Beiträge

Mit Ihrem Jahresbeitrag von 36,00 € bzw. 3,00 € pro Monat helfen Sie mit, dass unser Gemeindeleben und seine vielfältigen Aktivitäten, die ja schon je her durch großes ehrenamtliches Engagement unterstützt werden, auch finanziell gefördert werden können.

Natürlich freuen wir uns auch über einen größeren freiwilligen Jahresbeitrag.

Spenden

Der Verein nimmt auch Spenden oder Erbschaften entgegen. Vom Finanzamt Bruchsal wurde uns die Gemeinnützigkeit bescheinigt. Daher können Sie die Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich absetzen.

Mein Beitritt

Aufnahmeanträge gibt es im Pfarrbüro und bei den Vorstandsmitgliedern. Außerdem liegen sie im Foyer der Kirche zur Mitnahme bereit. Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

1. Vorsitzender Günter Bader 07251 / 13531

2. Vorsitzender Friedrich Weiß 07251 / 12214

Kassier Jürgen Weixler 07251 / 88481

Schriftführer Friedbert Schwarz 07251 / 17918

Beisitzer 07251 / 17797

Kraft Amtes Achim Schowalter, Pfr. 07251 / 2479

Förderverein der Evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde e.V.

c/o Günter Bader

Waldstraße 18

76646 Bruchsal

Pfarramt der Evang. Paul-Gerhardt-Gemeinde

Paul-Gerhardt-Straße 29

76646 Bruchsal

Sparkasse Kraichgau

Konto-Nr. DE26663500360007048540

BLZ BRUSDE66XXX

Dem Verein wurde vom Finanzamt Bruchsal die Gemeinnützigkeit bescheinigt. Daher können Sie die Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich absetzen.