Newsletter von Pfarrer Schowalter - wer hat Interesse?

Ungefähr einmal pro Woche gibt Pfarrer Achim Schowalter seit der Corona-Krise einen informativen Brief an Mitglieder der Gemeinde heraus.

Wenn Sie den Newsletter auch per E-Mail geschickt bekommen möchten, geben Sie bitte im Pfarramt Bescheid (Tel. 07251-2479 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Lied der Woche - Beiträge der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Gemeinden Bruchsals (ACG)

Wir sind verbunden mit den Christen aller Gemeinden in Bruchsal. Die ACG sendet Botschaften in unsere Stadt und bietet lesenswerte Beiträge der Pfarrerinnen und Pfarrer unter Aktuelles. So leben wir gemeinsam Christsein.

Zu jeder Woche gibt es ein neues Lied - vorgestellt von einer Gemeinde. Derzeit sind es Lieder zur Osterzeit.

Auch wir als Paul-Gerhardt-Gemeinde sind Mitglied der ACG und arbeiten auf dieser Ebene mit beiden evangelischen Schwestergemeinden, sowie den anderen Gemeinden der ACG ökumenisch zusammen.

Hinweis zu Beerdigungen

Nach aktuell geltender Regelung, dürfen Beerdigungen nur noch im Freien und im engsten Familienkreis mit maximal 10 Personen stattfinden. Trauergespräche sollen telefonisch geführt werden. Das sind unter den Aspekten persönlicher Kontakt, Seelsorge und würdige Bestattungen echte Grenzerfahrungen. Leider sind das im Moment die Vorgaben des Landes.

Das Pfarramt ist für Ihre Fragen erreichbar: Tel. 07251-2479

Ihr Pfarrer Achim Schowalter

Predigt zum Pfingstsonntag 2020

Pfarrer Achim Schowalters Predigt kann auch gelesen werden - gedacht für diejenigen, die keine Gelegenheit hatten, den Videogottesdienst aus der Paul-Gerhardt-Kirche zu Pfingstsonntag anzuschauen.