Online-Jugendgottesdienst "MUT" zu Pfingsten

Was an Pfingsten geschehen ist, das hat Menschen Mut gemacht. Aus dem Abseits traten Christen auf und redeten davon, was ihnen Halt, Perspektive und Hoffnung gegeben hat.

In diesen Zeiten der Corona-Krise sind manche Jugendliche und Erwachsene verunsichert und empfinden sich als ausgeliefert. Einige reagieren mit Trotz und agieren unbedacht. Einzelne gehen Fake-News und Verschwörungstheorien auf den Leim.

Es braucht Good-News, die MUT machen. Immer wieder neu, immer wieder anders.

Wie kann der MUT der Menschen am ersten Pfingsten uns erMUTigen? Was oder wer gibt uns MUT?

Diese und andere Fragen werden im Video-Jugendgottesdienst des Evang. Jugendwerks Bretten-Bruchsal aufgegriffen.

Ab Donnerstag, 28.5.2020 ist dieser Link online aufrufbar:

jugendgottesdienst.snp-entertainment.de

Jugendgottesdienste der Christustreff-Gemeinde Marburg live immer sonntags um 11.00 Uhr

der Link zu Youtube findet sich hier auf der Seite des Christustreffs.

Jugendgottesdienst vom 5.4.2020

Wer gerne einen Gottesdienst mit modernen Liedern anschauen möchte, dem sei derjenige des Christustreffs aus Marburg  zum Thema "Auftakt in Jerusalem" empfohlen. Es geht um den Einzug Jesu in Jerusalem und das Hosianna-Rufen. Hier findet ihr die Aufzeichnung auf Youtube.

Jugendgottesdienst vom 29.3.2020

Den Gottesdienst aus Marburg zum Thema "Herrschen und Dienen" (Markusevangeliums 10, Verse 35 - 45) wurde heute übertragen. Er findet sich auf Youtube unter folgendem Link.

Verschiedene Vortragende laden uns ein, bei Predigt, Gebet und neuen Liedern dabei zu sein.

Jugendgottesdienst LiveStream aus Berlin sonntags um 11.00 Uhr

Die Junge Kirche Berlin Treptow stellt wöchentlich sonntags um 11.00 Uhr ihren Jugendgottesdienst online auf Youtube. Hier könnt ihr ihn (auch im Nachhinein) ansehen und mitfeiern: Link zum Jugendgottesdienst

In der Passionszeit laufen die Gottesdienste zum Thema "Kreuz Wort" und jede Woche steht eine andere Person wie Pilatus, Barrabas, Simon, der Hauptmann oder Maria im Fokus.

Weiterlesen: Jugendgottesdienst LiveStream aus Berlin sonntags um 11.00 Uhr